Teilnahme an der First Lego League

Die Robotik AG unserer Schule war auch dieses Jahr wieder bei dem Regionalwettbewerb der First Lego League beteiligt. Bereits zum zweiten Mal starteten Schüler unter der Leitung von Frau Beck bei der FLL.

Am 27.11.19 ging es zur IGS nach Rockenhausen. Die Wochen vor dem Wettbewerb standen bei den 6 Schülern ganz im Zeichen von Programmieren, Bauen, Beraten und Entwickeln. Bei der FLL gibt es verschiedene Teilbereiche in denen die Teams antreten müssen: Roboterdesign, Teamwork, RobotGame und das Erstellen eines Forschungsprojekts.

Man konnte die Anspannung und Aufregung der Schüler deutlich spüren und obwohl es nicht für die vorderen Plätze gereicht hat, fuhren alle glücklich und zufrieden nachhause. Die Motivation, sich nächstes Jahr noch mehr zu steigern und nach vorne zu kämpfen, ist da und in der Robotik AG wird jede Woche ein kleiner Teil neu dazu gelernt und das Wissen erweitert.

Wer bei der Robotik AG mitmachen möchte und Teil des Teams werden will, meldet sich bei Frau Beck. Ab Januar 2020 geht's wieder los. Die nächste Saison der FLL startet nach den Sommerferien und wir freuen uns, auch dann wieder dabei zu sein.

23.12.19 bis 06.01.20

Halbjahreszeugnisse