Eröffnungsfeier des Leseclubs

Am 24.10.19 wurde in den Räumen unserer neu gestalteten Schülerbibliothek der "Leseclub" offiziell eröffnet. Nach der Besichtigung der Räumlichkeiten hielt Herr Schmidt die Eröffnungsrede, in der er sich bei den Gästen bedankte, die zur Einrichtung des Leseclubs an unserer Schule beigetragen haben. Initiiert und mitorganisiert wurde der Leseclub durch die "Stiftung Lesen Mainz", bei der Eröffnung vertreten durch Herrn Wolf Borchers. Finanziert wurde das Projekt durch die "Dr. Bürkle-Stiftung" aus Kirn, vertreten durch Herrn Pickel und Frau Wiest, die bei der Eröffnung einen Teil aus einem Kinderbuch vorlas, sowie durch unseren Förderverein. Umgesetzt werden konnte das Projekt durch das schulische Engagement von Herrn von Szadkowski, der seit Beginn des Schuljahres 2019/20 die Betreuung der Schülerbibiliothek übernommen hat und mit den SchülerInnen der Bibliotheks-AG an der Umgestaltung der Räumlichkeiten arbeitete.

Von nun an bietet der Leseclub den SchülerInnen unserer Schule die Möglichkeit, sich "...Nahrung für seine Gefühls- und Wissenswelt zu holen" (Zitat Herr Schmidt). Sowohl in den Pausen als auch einmal in der Woche nachmittags (AG) ist die Schülerbibliothek zugänglich, um sich mit Lesestoff zu versorgen und sich darüber auszutauschen.

Bericht aus der Kirner Zeitung:

Schnupperabend

Do. 28.11.19

(16:20 Uhr Treffpunkt Mehrzweckraum Neubau)

23.12.19 bis 06.01.20

Leseclub