Schnupperabend

Am 28.11.19 fand der diesjährige Schnupperabend an unserer Schule statt. In diesem Rahmen konnten sich interessierte GrundschülerInnen und deren Eltern einen Eindruck von unserer Arbeit und der Schulatmosphäre verschaffen. Die LehrerInnen sowie freiwillige SchülerInnen unserer Schule gaben einen Einblick in die verschiedenen Unterrichtsfächer.

Um 16:30 Uhr startete die Veranstaltung mit einer Informationsrunde für die Eltern durch unsere Schulleitung. Die Kinder wurden in dieser halben Stunde in drei Gruppen aufgeteilt, um sich entweder mit Büchern in der Bibliothek oder mit Backen in der Küche oder mit Basketball in der Sporthalle die Zeit zu vertreiben. Anschließend konnten die Eltern gemeinsam mit ihren Kindern durch das Schulgebäude spazieren, um sich die verschiedenen Angebote (siehe Tabelle) anzusehen und/oder auszuprobieren. Viele Angebote waren so gestaltet, dass die Kinder aktiv daran teilnehmen konnten.

Auch für Essen und Getränke war bestens gesorgt. Sowohl der Förderverein als auch unsere SV und die Französisch-Gruppe versorgten alle Gäste mit leckeren Angeboten.

Fach Angebot
Deutsch Lesezeichen erstellen
Mathe

Arbeit mit Dynageo (am PC)