Zwei Landespreise beim 65. Europäischen Wettbewerb

Denk mal – worauf baut Europa?!? Unter diesem Motto stand der diesjährige  65. Europäische Wettbewerb unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten.

Zwei Schülerinnen der Realschule plus Auf Halmen in Kirn errangen mit ihren künstlerischen Arbeiten bei diesem Wettbewerb einen beachtlichen Erfolg.
Zu den Themen „Das gesprochene Wort“ und „Aussterbende Berufe“ wurden die Schülerinnen Hannah Leah Wagner (10b) und Johanna Alt (10b) mit einem ersten und einem zweiten Landespreis ausgezeichnet. Diese Preise ermöglichten den beiden Schülerinnen auch die Teilnahme am Bundeswettbewerb.

Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Heilswint Hausmann und dem Schulleiter Gerhard Schmidt freuten sich die Schülerinnen über ihre erfolgreiche Teilnahme.

Sommerferien

Wir wünschen allen unseren SchülerInnen und ihren Familien schöne und erholsame Ferien!

Informationen zum neuen Schuljahr

Am 6.08.18 starten wir mit den Klassenstufen 6 bis 10 um

7:50 Uhr auf dem oberen Schulhof ins neue Schuljahr!

Für unsere neuen FünftklässlerInnen

beginnt am 7.08.18 um

9:00 Uhr in der Schulturnhalle die Einschulungsfeier.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19

Verabschiedung

Vor den Ferien mussten wir uns leider von unserer geschätzten Schulsekretärin Sabrina Reemen verabschieden!

Schülerleistungsschreiben

Auch in diesem Schuljahr nahmen einige SchülerInnen erfolgreich am Schülerleistungsschreiben teil!

Lesen Sie mehr unter:

Schülerleistungsschreiben