Acht Europaschulen kämpften um den Titel des „Europameisters“

Ferien! Wer denkt, Kinder und Jugendliche lassen dann alles fallen und sind für schulische Dinge nicht mehr zu begeistern, der irrt: Am 2. Oktober 2017, am ersten Tag der Herbstferien und einen Tag vor dem Tag der Deutschen Einheit, trafen sich mehr als 120 Schülerinnen und Schüler von acht rheinland-pfälzischen Europaschulen in der Anne-Frank-Realschule plus in Mainz zu einem „Europa-Quiz“.

Von der Realschule plus „Auf Halmen“ in Kirn beteiligten sich in Begleitung von Schulleiter Gerhard Schmidt neun Schüler/innen. Max Mildenberger (9a), Lisa Braun, Jana Grabau, Julia Grabau, Luisa Jager, Lea-Marie Müller (alle 9c), Christian Detzel, Lukas Kiltz (beide 9d) und Benjamin Wagner (10c) waren im 90-minütigen interaktiven Europa-Wissensquiz sehr erfolgreich. Sie haben sieben der  von Staatssekretärin Heike Raab und Ministerin Dr. Stefanie Hubig gestifteten Preise gewonnen und im 60. Jubiläumsjahr der Unterzeichnung der Römischen Verträge, den Gründungsverträgen der Europäischen Union, ihr   Europawissen zu lebensnahen Themen über Geschichte, Kultur und Persönlichkeiten bis zu den Rechten als EU-Bürger eindrucksvoll unter Beweis gestellt und so ihre „Europa-Schule“ bestens repräsentiert.

Am 30.04.18 ist ein beweglicher Ferientag.

Weitere Termine finden Sie unter "Informationen" -> "Ferienkalender".

Schüler-WM

Am 9.05.18 findet unsere Schülerfußball-WM statt!

Wir gratulieren

unserer Schülerin

Sarah Maiwald

aus der Klasse 6a