Besuch des Schüler-Mediatoren-Tages

Am 19.01.18 fuhren drei Streitschlichterinnen der 8b (Marie Henrich, Emily Rosner, Franka Maxmini) mit ihren Betreuerinnen Frau Flesch und Frau Mohr zum Schüler-Lehrer-Mediatorentag zur Fridtjof-Nansen-Akademie für politische Bildung in Ingelheim. Dort belegten sie verschiedene Workshops (z.B. Interaktive Spiele, Wahrnehmung von Gefühlen, Übungen zum Perspektivwechsel).

Unterstützt wurden die Schülerinnen vom Förderverein.

„Wir haben viel für die Streitschlichtung dazu gelernt. Wie zum Beispiel das Verstehen und Einschätzen der Gefühle anderer. Man hatte den Vergleich mit der Umsetzung in anderen Schulen.“

Die Kooperation  mit der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein wurde wieder gefestigt und eine weitere Zusammenarbeit im September geplant.

Am 30.04.18 ist ein beweglicher Ferientag.

Weitere Termine finden Sie unter "Informationen" -> "Ferienkalender".

Schüler-WM

Am 9.05.18 findet unsere Schülerfußball-WM statt!

Wir gratulieren

unserer Schülerin

Sarah Maiwald

aus der Klasse 6a