Besuch des Schüler-Mediatoren-Tages

Am 19.01.18 fuhren drei Streitschlichterinnen der 8b (Marie Henrich, Emily Rosner, Franka Maxmini) mit ihren Betreuerinnen Frau Flesch und Frau Mohr zum Schüler-Lehrer-Mediatorentag zur Fridtjof-Nansen-Akademie für politische Bildung in Ingelheim. Dort belegten sie verschiedene Workshops (z.B. Interaktive Spiele, Wahrnehmung von Gefühlen, Übungen zum Perspektivwechsel).

Unterstützt wurden die Schülerinnen vom Förderverein.

„Wir haben viel für die Streitschlichtung dazu gelernt. Wie zum Beispiel das Verstehen und Einschätzen der Gefühle anderer. Man hatte den Vergleich mit der Umsetzung in anderen Schulen.“

Die Kooperation  mit der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein wurde wieder gefestigt und eine weitere Zusammenarbeit im September geplant.

Unterrichtsfreie Tage

31.05. Fronleichnam