Informationen für Eltern der Grundschülerinnen und Grundschüler

Auf Grund der hohen Attraktivität des Realschulabschlusses und des Realschulabschlusszeugnisses wandten sich viele Eltern von Grundschülerinnen und Grundschülern an uns, um zukünftige Verfahrensweisen in Erfahrung zu bringen.

Gerne teilen wir als Antwort folgende Informationen mit:

Auch nach der Umstrukturierung unserer Schule wird nach Aussagen des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur Rheinland-Pfalz allen Schülerinnen und Schülern der Realschule bei ihrem Erreichen des Sekundarabschlusses I eine Bescheinigung ausgestellt, aus der hervorgeht, welche Vorgängerschule – hier also unsere Realschule – die Schülerin/der Schüler besucht hat. Dies schließt  die Schülerinnen und Schüler mit ein, die bis zum Schuljahr 2012/13 an der klassischen Realschule „Auf Halmen“ angemeldet wurden oder ab dem Schuljahr 2013/14 in die bestehenden Klassen der Klassenstufen 6 bis 10 an der Realschule plus - Auf Halmen - überwechselten bzw. noch überwechseln. Eltern hatten mit Erfolg die Ausstellung einer solchen Zusatzbescheinigung, die dem Abschlusszeugnis beigelegt wird, gefordert. Ansonsten ist festzuhalten, dass die Zeugnisse die Schulart benennen, welche die Schülerinnen und Schüler besuchen.

In diesem Zusammenhang wird darauf aufmerksam gemacht, dass nach Zusage des Ministeriums alle gebildeten Realschulklassen bis zum Erreichen des Abschlusses der Sekundarstufe erhalten bleiben.

Ferner wird darauf hingewiesen, dass es bezüglich der Übernahme von Fahrtkosten  eine Gleichbehandlung aller Schülerinnen und Schüler des 5. bis 10. Schuljahres aller Schularten gibt.

Unterrichtsfreie Tage

31.05. Fronleichnam