Schülerbeförderung zum Schulstandort Kirn

Schülerbeförderung 16-17.pdf

Verhalten bei Fahrausfällen

Realschule plus kooperativ - Auf Halmen (ab 2013/14)

Anspruchsvoraussetzungen auf Fahrkostenübernahme:

• Besuch als nächstgelegene Realschule plus (kooperativ)
  • der einfache Fußweg von der Wohnung zur Schule beträgt mehr als 4 km
  • Antrag ist erforderlich (ist im Schulsekretariat erhältlich)

Dann erfolgt eine Fahrkostenübernahme ab Antragstellung und diese gilt bis einschl. Klassenstufe 10 (Ausnahme: Schul- oder Wohnortwechsel).

Die Schülerbeförderung ist für die anspruchsberechtigten Schüler/innen bis einschließlich Klassenstufe 10 kostenfrei.

Fahrten im ÖPNV bzw. Schulbus:

Die Schülerbeförderung erfolgt überwiegend im Linienverkehr (ÖPNV). Die Fahrkarten werden spätestens zum Schuljahresbeginn in der Schule ausgegeben.

Die Monatsfahrkarte bitte immer mitführen, da ansonsten die Mitfahrt im Linienbus verweigert werden kann.

Die Fahrmöglichkeiten bzw. Fahrzeiten der ÖPNV-Linienbusse sind an den Haltestellen ersichtlich. Fahrzeitänderungen, insbesondere zum Schuljahresbeginn sind möglich.

Bitte immer die aktuellen Fahrzeiten an den Haltestellen beachten.

Lediglich für das Wohngebiete „Kirn-Auf dem Loh“ „ und aus Meckenbach sind Schulbusse der Fa. Herz eingesetzt.

Diese Schüler/innen erhalten einen Berechtigungsausweis zur Mitfahrt im Schulbus.

Schulbusse Fa. Herz: Auf dem Loh ab 7.20 Uhr / Meckenbach ab 7.30 Uhr

Zumutbare Wartezeiten:

Die Fahrzeiten sind grundsätzlich auf die üblichen Schulzeiten abgestellt

(Schulbeginn - Schulende nach der 6. Stunde – Schulende Ganztagsschulen 16.00 Uhr)

Bei „sonstigen“ Schulendzeiten kann es zu längeren Wartezeiten bis zur Abfahrt der Busse kommen. Die Verkehrsunternehmen sind natürlich bemüht diese Wartezeit so gering als möglich zu halten.

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19