Schülerbeförderung zum Schulstandort Kirn

Schülerbeförderung 16-17.pdf

Realschule plus kooperativ - Auf Halmen (ab 2013/14)

Anspruchsvoraussetzungen auf Fahrkostenübernahme:

• Besuch als nächstgelegene Realschule plus (kooperativ)
  • der einfache Fußweg von der Wohnung zur Schule beträgt mehr als 4 km
  • Antrag ist erforderlich (ist im Schulsekretariat erhältlich)

Dann erfolgt eine Fahrkostenübernahme ab Antragstellung und diese gilt bis einschl. Klassenstufe 10 (Ausnahme: Schul- oder Wohnortwechsel).

Die Schülerbeförderung ist für die anspruchsberechtigten Schüler/innen bis einschließlich Klassenstufe 10 kostenfrei.

Fahrten im ÖPNV bzw. Schulbus:

Die Schülerbeförderung erfolgt überwiegend im Linienverkehr (ÖPNV). Die Fahrkarten werden spätestens zum Schuljahresbeginn in der Schule ausgegeben.

Die Monatsfahrkarte bitte immer mitführen, da ansonsten die Mitfahrt im Linienbus verweigert werden kann.

Die Fahrmöglichkeiten bzw. Fahrzeiten der ÖPNV-Linienbusse sind an den Haltestellen ersichtlich. Fahrzeitänderungen, insbesondere zum Schuljahresbeginn sind möglich.

Bitte immer die aktuellen Fahrzeiten an den Haltestellen beachten.

Lediglich für das Wohngebiete „Kirn-Auf dem Loh“ „ und aus Meckenbach sind Schulbusse der Fa. Herz eingesetzt.

Diese Schüler/innen erhalten einen Berechtigungsausweis zur Mitfahrt im Schulbus.

Schulbusse Fa. Herz: Auf dem Loh ab 7.20 Uhr / Meckenbach ab 7.30 Uhr

Zumutbare Wartezeiten:

Die Fahrzeiten sind grundsätzlich auf die üblichen Schulzeiten abgestellt

(Schulbeginn - Schulende nach der 6. Stunde – Schulende Ganztagsschulen 16.00 Uhr)

Bei „sonstigen“ Schulendzeiten kann es zu längeren Wartezeiten bis zur Abfahrt der Busse kommen. Die Verkehrsunternehmen sind natürlich bemüht diese Wartezeit so gering als möglich zu halten.

mit Schweden

Vom 18.09. bis 24.09.18 dürfen wir unsere Freunde aus Schweden an unserer Schule begrüßen!

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19