Die neuen Wahlpflichtfächer

Die Reform der Schulstruktur mit Einführung der Realschule plus bringt wesentliche Veränderungen mit sich. Insbesondere gilt dies für den Wahlpflichtbereich, der durch seine Neuausrichtung zum Herzstück der Realschule plus wird. Ziel ist es, allen Schülerinnen und Schülern verbesserte Bildungs- und Aufstiegschancen in Schule und Beruf zu bieten.

Der Wahlpflichtfachbereich gliedert sich in die Pflichtfächer Hauswirtschaft und Sozialwesen (HuS), Technik und Naturwissenschaften (TuN),

Wirtschaft und Verwaltung (WuV) und

sowie unser schuleigenes Neigungsfach Neue Medien und Berufe (MuB).

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage:

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19