Die neuen Wahlpflichtfächer

Die Reform der Schulstruktur mit Einführung der Realschule plus bringt wesentliche Veränderungen mit sich. Insbesondere gilt dies für den Wahlpflichtbereich, der durch seine Neuausrichtung zum Herzstück der Realschule plus wird. Ziel ist es, allen Schülerinnen und Schülern verbesserte Bildungs- und Aufstiegschancen in Schule und Beruf zu bieten.

Der Wahlpflichtfachbereich gliedert sich in die Pflichtfächer Hauswirtschaft und Sozialwesen (HuS), Technik und Naturwissenschaften (TuN),

Wirtschaft und Verwaltung (WuV) und

sowie unser schuleigenes Neigungsfach Neue Medien und Berufe (MuB).

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Homepage:

mit Schweden

Vom 18.09. bis 24.09.18 dürfen wir unsere Freunde aus Schweden an unserer Schule begrüßen!

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19