Bildende Kunst

Das Wahlpflichtfach Bildende Kunst möchte anhand ausgewählter Beispiele aus Kunst und gestalteter Umwelt dazu anregen, sich gedanklich und praktisch mit bestimmten Themen und verschiedensten Techniken zu befassen. Die entsprechenden Bereiche sind gegliedert in:

- Farbe

- Grafik/Design

- Architektur und Medien

Bei der Auseinandersetzung mit einzelnen künstlerischen Themen steht vor allem der Spielraum zur eigenen Entscheidung und die Entfaltung von Fantasie und Kreativität, die gerade das Fach Kunst im hohen Maße erfordert, im Vordergrund.

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19