IT (=Informationstechnologie)

Das Wahlpflichtfach "Informationstechnologie"

Mit Beginn des Schuljahres 2008/09 können die Schülerinnen und Schüler erstmalig das Wahlpflichtfach "Informationstechnologie" belegen. Um dieses Wahlpflichtfach anbieten zu können wurde in den Sommerferien ein dritter Computerraum eingerichtet. Das neue Fach wird zunächst für die Klasse 7 (im nächsten Jahr auch für die Klasse 8) angeboten. Später kann das Fach mit neuen Schwerpunkten in den Klassenstufen 9 und 10 unterrichtet werden. In "Informationstechnologie" werden die Grundkenntnisse, die alle Sechstklässler im Fach "ITG" erworben haben, erweitert. Unterrichtet wird dieses Fach von Frau Seemann. Sie nennt folgende Schwerpunkte ihres Unterrichts: Umgang mit Hard- und Software, das Office-Paket (word, excel, power point usw.), Internetsicherheit und  Programmierung. Die Schule möchte mit dem neuen Angebot auf die gegenwärtigen und zukünftig zu erwartenden Anforderungen, welche die Gesellschaft und die Berufswelt an Schüler stellt, reagieren.

Am 30.04.18 ist ein beweglicher Ferientag.

Weitere Termine finden Sie unter "Informationen" -> "Ferienkalender".

Schüler-WM

Am 9.05.18 findet unsere Schülerfußball-WM statt!

Wir gratulieren

unserer Schülerin

Sarah Maiwald

aus der Klasse 6a