Sozialpädagogik

Das Wahlpflichtfach Sozialpädagogik verbindet sozialkundliche, hauswirtschaftliche und künstlerische Lerninhalte unter sozialpädagogischen Gesichtspunkten.

In unserer Gesellschaft haben sich insbesondere im Bereich der Freizeit ( Freizeitgestaltung und Freizeitangebote), in Fragen der Erziehung, der Ernährung, der familialen Strukturen und der sozialen Umwelt gravierende Veränderungen vollzogen.

Diese werden im sozialpädagogischen Unterricht aufgegriffen und hinterfragt, um die Schüler auf eine strukturierte Lebenswirklichkeit vorzubereiten. Das verantwortliche Handeln in der natürlichen Umgebung, in der Familie und der Gesellschaft sind dabei die angestrebten Ziele. Weiterhin soll durch dieses Wahlpflichtfach die Bereitschaft zu sozialem Engagement gefördert werden.

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19