Sozialpädagogik

Das Wahlpflichtfach Sozialpädagogik verbindet sozialkundliche, hauswirtschaftliche und künstlerische Lerninhalte unter sozialpädagogischen Gesichtspunkten.

In unserer Gesellschaft haben sich insbesondere im Bereich der Freizeit ( Freizeitgestaltung und Freizeitangebote), in Fragen der Erziehung, der Ernährung, der familialen Strukturen und der sozialen Umwelt gravierende Veränderungen vollzogen.

Diese werden im sozialpädagogischen Unterricht aufgegriffen und hinterfragt, um die Schüler auf eine strukturierte Lebenswirklichkeit vorzubereiten. Das verantwortliche Handeln in der natürlichen Umgebung, in der Familie und der Gesellschaft sind dabei die angestrebten Ziele. Weiterhin soll durch dieses Wahlpflichtfach die Bereitschaft zu sozialem Engagement gefördert werden.

Langes Wochenende

Nach den Feiertagen Christi Himmelfahrt (30.05.19) und Fronleichnam (20.06.19) haben wir bewegliche Ferientage und somit ein langes Wochenende.

Zehnerabschluss

Am 19.06.19 werden unsere ZehntklässlerInnen verabschiedet.

Für die SchülerInnen der Klassenstufen 5 bis 8 ist an diesem Tag unterrichtsfrei.

Am 24.06.19 finden unsere diesjährigen Bundesjugendspiele statt!

für das Schuljahr 2019/20

sowie 2015 & 2017 !