Der Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Realschule Kirn e.V.  mit dem Motto "Alle für Einen - Einer für Alle" wurde im April 1982 durch Eltern, Schüler und Lehrer der Schule gegründet. Wir unterstützen zahlreiche Projekte wie z. B. den Schüleraustausch, die Schulbücherei, Besuch von Theateraufführungen, Schulhofgestaltung, Schulfeste und vieles andere mehr ... Initiativen, die pädagogisch sinnvoll sind und den Schulalltag bereichern, werden von uns angenommen und nach eingehender Prüfung finanziell gefördert.

Machen Sie mit und unterstützen Sie uns zum Wohle Ihres Kindes/Ihrer Kinder und aller anderen Schülerinnen und Schüler!

Mitgliedsbeitrag im Jahr: Erwachsene 15 Euro, SchülerInnen 8 Euro

Zur Zeit hat der Verein etwa 300 Mitglieder (ehemalige sowie aktuelle SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen). Seit der Gründung im Jahre 1982 hat der Verein mehr als 120.000,00 € zur Unterstützung der Schule und der Schüler investiert, z. B. 9.500 € für Schulveranstaltungen, Schüleraustausch oder Schulfeste, 5.000 € für Schulhofgestaltung und 3.500 € für Unterrichtsmaterial.

1. Vorsitzender: Timo Polenske (Telefon: 06752 5793)

2. Vorsitzender: Markus Schmitz

1. Kassiererin: Birte Bauer

2. Kassiererin: Nicole Buß

1.Schriftführerin: Verena Schmitt

2. Schriftführerin: Susanne Süßenberger

Beisitzer: Gerhard Schmitt, Birke Moosmann

Wenn Sie Fragen und Anregungen haben, können Sie dem Föderverein der Realschule Kirn eine E-Mail schreiben: Foerderverein@Realschule-Kirn.de

Finanziert durch unseren Förderverein:

- Schultrikots (2019)

Schulbücherei (renoviert 2019)

- Mobiles Planetarium (2012/13)

Veranstaltungen unseres Fördervereins:

- Andreasmarkt Kirn (mehrere Jahre, zuletzt 2018)

- Oktoberfest (2016)

- Schulflohmarkt (2014)

- Frühlingsfest (2013)

- Spieleserie "Schlagt die Lehrer" (2012)

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

12.10. bis 23.10.2020

für das Schuljahr 2020/21