SV (Schülervertretung)

Die Institution "Schülervertretung" hat die Aufgabe, die Interessen der Schüler zu vertreten. Sie hat das Recht auf die Gestaltung des Schullebens Einfluss zu nehmen. Die Schülervertretung vertritt die Interessen der  Schülerschaft und setzt sich für diese ein. Die "Basis" sind die Klassenversammlungen, die den Sprecher (Klassensprecher/in) in die Klassenvollversammlung (SV) entsenden. Die Schülerschaft oder die SV wählt den Schülersprecher/in. Die Schülervertreter sind der Schülerschaft gegenüber in ihrer Arbeit verpflichtet und verantwortlich. Der Erfolg ihrer Initiativen und Handlung hängt von den Anregungen der Schülerschaft ab.

Schülersprecher: Nils Stallmann (10a), Miriam Kuhn (10b), Ann-Christin Ermel (10c), Hannah Jahnke (10c)

Verbindungslehrer: Herr Wannner und Frau Beck

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19