Abschlussfeier der Klassen 9d, 10a und 10b

Nachdem erst befürchtet worden war, es könne in diesem Jahr coronabedingt gar keine Abschlussfeier stattfinden, erlaubten die Bestimmungen dann glücklicherweise doch eine kleinere Feier - allerdings in einem anderen Rahmen als üblich. Am 26.6.20 fand diese unter dem Motto "You`ll never walk alone" in der Schulturnhalle statt. Die drei Abschlussklassen mussten dabei getrennt nacheinander feiern. Den Anfang machte die 9d, dann ging es weiter mit der 10a und zum Schluss kam die 10b an die Reihe. Alle AbschlussschülerInnen durften je zwei Gäste mitbringen. Dafür waren in der Turnhalle die Stühle in 3er-Grüppchen platziert.

Der Programmablauf war für alle drei Gruppen identisch: Frau Reinhardt und Frau Trautmann eröffneten mit einem Musikstück. Dann folgten Reden von unserem Rektor Herrn Schmidt, vom Schulelternsprecher Herrn Schmitz und von Jonas Schmitz, stellvertretend für das Schülersprecherteam. Anschließend unterhielten Frau Hausmann und Frau Reinhardt mit einem Musikstück. Dann durften die Klassenleiter noch einige Worte an ihre Klasse richten, bevor der Höhepunkt der Veranstaltung - die Zeugnisübergabe - erfolgte. Danach wurden noch einige SchülerInnen für besondere Leistungen geehrt:

1. Die Buchpreise für besonderes schulisches Engagement erhielten Jonas Schmitz (10a) und Neele Lersch-Kessel (10b).

2. Einen Gutschein für das beste Zeugnis der Klasse erhielten Adrian Beck (9d), Julia Kühnreich (10a) und Lisa Wichter (10b).

3. Gutscheine erhielten alle SchülerInnen, die sich als Streitschlichter, Sanitäter und in der SV engagierten.

Den Abschluss machte Herr Schmidt mit dem Musikstück "Country Roads" am Klavier.

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

INFOS ZUR SCHULBUCHAUSLEIHE

(SJ 2020/2021)

Ausgabe der Schulbücher für das kommende Schuljahr: Bitte beachten Sie unsere Hinweise

unter Schulbücher