Veranstaltung Berufsorientierung Klassenstufe 9

Am 28.11.19 waren Frau Meike Schneider, Mitarbeiterin der Agentur für Arbeit und für unsere Schule zuständige Berufsberaterin, und Herr Dietrich Göhl, Regionalgeschäftsführer bei BARMER, zu Gast an unserer Schule, um unsere SchülerInnen der Klassenstufe 9 in Sachen Berufsorientierung zu unterstützen.

Bei Frau Schneider setzten sich die SchülerInnen mithilfe von "Beruf aktuell" mit ihren Wunschberufen auseinander. Außerdem versuchten sie sich an einer Gruppenaufgabe, wie in einem Assessment Center. Ziel der Aufgabe war es, in 15 Minuten mit den ausgeteilten Materialien einen höchstmöglichen und freistehenden Turm aus Spaghetti zu bauen, auf dessen Spitze ein Marshmallow steckt.

Herr Göhl informierte unsere SchülerInnen über das Thema Bewerbung. Er gab hilfreiche Tipps zur Selbstpräsentation, zu Einstellungstests, zu Bewerbungenunterlagen und Vorstellungsgesprächen. Letzteres wurde mit einem Schüler in einem Rollenspiel demonstriert.

Die Realschule plus - Auf Halmen - ist aus der Realschule Kirn hervorgegangen. Unsere Schule ist eine Kooperative Realschule und befindet sich seit über 40 Jahren in der Träger-schaft des Kreises Bad Kreuznach!

INFOS ZUR SCHULBUCHAUSLEIHE

(SJ 2020/2021)

Ausgabe der Schulbücher für das kommende Schuljahr: Bitte beachten Sie unsere Hinweise

unter Schulbücher