Unser Logo

Im Sommer des Jahres 2007 kreierte die Schulgemeinschaft der Realschule Kirn das Logo ihrer Schule. Das Logo ist kein Zufallsprodukt, sondern spiegelt die Philosophie unserer Schule wider.

Die Sterne stehen für die Weltoffenheit und für den europäischen Geist, der in den Partnerschaften mit Schulen in Frankreich, Schweden und Tschechien seinen Ausdruck findet. Der Sternenkranz der Europa-Fahne war hier Vorbild für unser Logo. Die Sterne und der Name unserer Schule - Realschule plus Kirn - sind kreisförmig angeordnet. Absichtlich wurde der Schriftzug - Realschule plus Kirn - so verschoben, dass er, als Linie gedacht, aufwärts zeigt.  Die Anordnung des Schriftzuges soll unseren Optimismus und unser positives Denken zum Ausdruck bringen.

Unser Schulhaus - das Haus des Lernens - befindet sich im Zentrum des Logos. Das Schulgebäude steht im Mittelpunkt, als geschützten Stätte der Schulgemeinschaft mit menschlich guter Atmosphäre.

Ein gutes Miteinander sehen wir als Grundlage für ein erfolgreiches Lehren und Lernen sowie eine positive Entwicklung unserer Schüler/innen.

Andreasmarkt

Ein herzliches Dankeschön an alle Unterstützer des Standes des Fördervereins unserer Schule am Andreasmarkt!

Letzter Schultag 2018

Am 19.12. ist der letzte Schultag vor den Weihnachtsferien!

Ablauf: Für die Fünft- und Sechstklässler findet während der ersten und zweiten Stunde ein Adventsgottesdienst statt.

In der fünften und sechsten Stunde haben alle Klassen Klassenleiterunterricht.

Der Unterricht endet um

13:00 Uhr!

Für interessierte ViertklässlerInnen

und deren Eltern:

12.01. Tag der offenen Tür (8:30 bis 12:30)

Anmeldungen

für die neuen fünften Klassen nehmen wir am 15.02.19 und vom 18. bis 22.02.19 entgegen.

Die neuen Schulbuchlisten

für das Schuljahr 2018/19