Unser Logo

Im Sommer des Jahres 2007 kreierte die Schulgemeinschaft der Realschule Kirn das Logo ihrer Schule. Das Logo ist kein Zufallsprodukt, sondern spiegelt die Philosophie unserer Schule wider.

Die Sterne stehen für die Weltoffenheit und für den europäischen Geist, der in den Partnerschaften mit Schulen in Frankreich, Schweden und Tschechien seinen Ausdruck findet. Der Sternenkranz der Europa-Fahne war hier Vorbild für unser Logo. Die Sterne und der Name unserer Schule - Realschule plus Kirn - sind kreisförmig angeordnet. Absichtlich wurde der Schriftzug - Realschule plus Kirn - so verschoben, dass er, als Linie gedacht, aufwärts zeigt.  Die Anordnung des Schriftzuges soll unseren Optimismus und unser positives Denken zum Ausdruck bringen.

Unser Schulhaus - das Haus des Lernens - befindet sich im Zentrum des Logos. Das Schulgebäude steht im Mittelpunkt, als geschützten Stätte der Schulgemeinschaft mit menschlich guter Atmosphäre.

Ein gutes Miteinander sehen wir als Grundlage für ein erfolgreiches Lehren und Lernen sowie eine positive Entwicklung unserer Schüler/innen.

schulfreie Tage

Do. 31.10.19 (beweglicher Ferientag) und Fr. 1.11.19 (Feiertag)

Freitag 15.11.19

von 8:00 bis 12:00 und