Profil unserer Schule

Unsere drei- bis vierzügige Realschule wurde 1977 gegründet. Zum Profil unserer Schule gehört ihre europäische Ausrichtung. Die bisherigen Kontakte zu den Partnerschulen in Estland, Frankreich, Schweden, Tschechien und Ungarn führten zu großartigen Erlebnissen und zur Festigung des europäischen Gedankens.

Positive Elternrückmeldungen bestärken uns, in diesem Sinne weiter tätig zu sein, die gute pädagogische Arbeit in einem menschlich angenehmen Klima fortzusetzen und den Charakter unserer Schule zu erhalten.

Seit ihrer Gründung hat sich unsere Realschule stets weiterentwickelt und sowohl die Bildungsziele als auch die berufliche Orientierung im Fokus ihrer Arbeit.

Das Modell und Konzept der neuen Realschule plus in Rheinland-Pfalz wird umgesetzt.

Estlandaustausch

Einen ausführlichen Bericht und Bilder zum Estlandaustausch sind unter dem folgenden Link zu finden:

Estland

Informationsveranstaltungen für ViertklässlerInnen

und ihre Eltern

7.12.17 Schnupperabend

13.01.18 Tag der offenen Tür

Mehr Informationen gibt es unter diesem Link:

Unsere SchülersprecherInnen

Die Schulbuchlisten finden Sie unter diesem Link: Schulbuchlisten für das Schuljahr 2017/18