Schülerfirma – T-Shirt Verkauf

Die Schülerfirma ist ein Projekt, welches den Schülerinnen und Schülern erste praktische Einblicke in wirtschaftliches, also ökonomisches Handeln eines Unternehmens ermöglichen soll. Hierbei stehen die Beschaffung, die Vermarktung und der Vertrieb von Produkten im Fokus der Tätigkeit. So lernen die Schülerinnen und Schüler effektiv zu planen, den Umgang mit anderen Interessensgruppen im wirtschaftlichen Umfeld und einen ersten Umgang mit Geld.

Unter Leitung von Herrn Jacoby, welcher die Schülerfirma jüngst übernommen hat, vertreibt Pascal Wendling (9c) dienstags und donnerstags in der ersten großen Pause T-Shirts, Pullover, Sweatshirts und Poloshirts mit dem Logo der Realschule Kirn in allen gängigen Farben und Größen. Eine Auswahl der Farben, sowie die Preisliste der einzelnen Produkte finden sich im Flur zum Sekretariat. Ansehen kann man sich einige Beispiele der Oberteile in der Vitrine im 1. Stock neben dem Aufzug. Über den Förderverein kann man sie beziehen, dadurch können wir sie auch zu fairen Preisen verkaufen. In naher Zukunft wird die Schülerfirma auch montags, mittwochs und freitags die Schulmilch verkaufen.

Schüler, die Interesse haben an der Schülerfirma teilzunehmen, können sich zwecks weiterer Informationen an Pascal Wendling oder Herrn Jacoby wenden.

Unterrichtsfreie Tage

31.05. Fronleichnam