Berufspraktikum in Frankreich

In Kooperation mit unserer Partnerschule in Marange-Silvange bietet wir ein Berufspraktikum in Frankreich an. 2013 reisten schon zum zweiten Mal Schülerinnen und Schüler unserer Schule nach Lothringen, um dort in Betrieben Erfahrungen zu sammeln und ihre Sprachkenntnisse anzuwenden und zu vertiefen.

Vom 15.04. bis zum 19.04. nahmen drei unserer Schülerinnen und Schüler an einem Berufspraktikum in Frankreich teil. Saskia Just schnupperte die Rathausluft in Marange-Silvange und wurde u.a. von unserem geschätzten, mittlerweile pensionierten Kollegen Paul Linden betreut, der einer der Stellvertreter des Bürgermeisters ist. Jonna Wittmann und Sebastian Jung hospitierten in der Grundschule und wurden von den jungen Schülerinnen und Schülern freundlich aufgenommen und von den Lehrern gleich in den Unterricht integriert.

Am 30.04.18 ist ein beweglicher Ferientag.

Weitere Termine finden Sie unter "Informationen" -> "Ferienkalender".

Schüler-WM

Am 9.05.18 findet unsere Schülerfußball-WM statt!

Wir gratulieren

unserer Schülerin

Sarah Maiwald

aus der Klasse 6a